Этот день, которому все до скончания века рады

Этот день, которому все до скончания века рады.
А тебе не нужны ни регалии, ни награды,
Ни чужие любимые, ни даже свои бастарды,
Ни огни, ни взорванные петарды,
Только лишь полюбить этот яркий проклятый день.
Ну а впрочем, кому эти злые песни,
Если в горле комок от радости, что хоть тресни,
А в руках слезинки, и вот бы съесть их,
Да бежать вперёд, не стояв на месте,
Но тебе даже просто с кровати подняться - лень.
Эту ночь и слова, что не сказаны, а пропеты.
И не важно - нага ты или одета,
Если знаешь, что где-то
(В обидном где-то)
Ты уже отпета, разрезана кем-то
и даже вскрыта,
Пора оставить своё корыто.
Золотые акулы, твоих иллюзий
До сих пор тебя грузят,
Грузят,
Грузят,
Разгружают
и снова в свой тихий омут,
Дописав в мед.карте твоей "здорова",
Выпьют, покурят и всё по новой,
Замыкая круг обращенья крови,
Под хлыстом обиды неровным строем
Их клыки пройдут по твоей душе.
А в тебе погрешность 0,пятьдесятых
В плюс и в минус уходят чужие даты,
А вокруг всё "пати" да "корпораты".
Только ты ничему в этот день не рада.
Наблюдаешь, как личность сменяет стадо,
Унося в голове миллионы "надо",
Ты бежишь от себя и ночного смрада
В голубые дали, где нет преграды,
Где одна. И шепчешь себе в усладу:
"Будет рай и у нас
Обязательно в шалаше".


Рецензии