Свобода

Колотит дождик по стеклу,
Знать, хочет достучаться,
а я один сижу в углу,
мне некуда деваться.
 
Меня зовёт: ты выходи,
на солнышке погрейся,
оно нам светит, впереди
на лучшее надейся.
 
Сижу как узник взаперти,
гляжу в окно с надеждой,
Кричу дождю: один лети,
быть не хочу невеждой.
 
Не знает мокрый обо мне,
что заперт я снаружи,
мы оказались взаперти,
я- тут, а дождик в луже.
 
Как на свободу нам попасть,
как вырваться из плена,
решил на лужу я упасть,
ведь лужа по колено.
 
Дождю помог пробить заслон,
и лужа рассосалась,
по склону вниз умчался он,
тюрьма пуста осталась.
 
Пути ведь разные у нас,
но каждый выбрать волен,
не важно, кто кого тут спас,
но лично я доволен.


Рецензии
Да ,при любом исходе спасения
Я все равно буду в выигрыше !

Это дает раскрепощение при любом выборе .
Интересная ситуация .

Яков Шенгарей   21.03.2022 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца,
здоровья и вдохновения Вам!
С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   21.03.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.