Произвол

Я хочу быть зарытым заживо,
Чтоб мой крик не мешал никому,
Я хочу раствориться, изгладиться
Из умов и очей, почему
Я хочу быть распятым на двери?
Что ведет в кабинет мозгоправа,
Чтоб из взбухших от гноя телес
На порог изливалась отрава.
Почему я хочу сжать зубами
Свой же стержень спинной, и опять
Вместо слез угольём и гвоздями
Век бездонности переполнять.
Гнать прочь всех, кто хотел вставить слово...
Искать тех, кто в гортань вставит ствол,
Поллица хлынет вниз бурой кашицей,
Поллица возопит: произвол!


Рецензии