Хочу в Россию назад

Да кто бы знал, как хочу я домой,
В далёкий край, где пахнет росой.

Где по-утру, мычание коров,
Где нету шумных - городских дворов!

В край, где пекут пироги,
Туда, где хорошо, приезжай и живи!

Сидя на лавке, вдруг запели старики,
А  в сухом поле кнутом полостнули пастухи!

Где в лесу, защебетали громко птицы,
Где из старых сараев , воруют  лисицы!

Во дворах гонят - крепкий самогон,
А ты идёшь гулять за дальний кордон!

В перелесках - журчат ручейки,
А по-утру хрипло кричат  петухи!

Да сидя в старой хате, я выпью пива, запив вином,
По зеленой траве, пробегусь босиком!

Заору на всю деревню :"Россия моя,
Здесь начинаешься, да ты не кончайся!".


Рецензии