Очищение

Минувших лет сверкающее крошево
Уже не снится, не стучит в висках,
Поскольку, мало остаётся прошлого,
Ещё не воплощённого в стихах.

Ни тайного, ни явного, ни главного,
Не нужно больше в памяти держать:
Перемещенья – резкого и плавного,
Ничто не попыталось избежать.

Освободилось место ненавязчиво -
Сплошной простор и в сердце, и в уме,
Что так необходим для настоящего,
Ещё не воплощённого во мне.


Рецензии