Диптих скептицизма

       1. Сырье для ностальгии

От целой жизни – никакого толку,
Остались только мелкие осколки,
И лучшего им не найти названья,
Как мемуары и воспоминанья.

Однако же из падали и швали
Составится мозаика едва ли.
А если всё же вышла панорама,
То тем крупнее жизненная драма.


2. Смена технологических укладов

На что годится всякая наука?
История – улика и порука
Того, что всё вконец устаревает.
Иного варианта не бывает.   

А нам в финале, как это ни жалко,
Найдется место разве что на свалке.
На этом все закончатся итоги,
И ни при чем тут смена технологий.

22 марта 2010


Рецензии