Шпана

Стальные  прутья, высоких заборов,
Деревянные двери, старых домов.
Бежит куда-то, банда мальцов,
А за ними несётся-отряд ментов.

Вот такая вот жизнь, шпаны городской,
Гулянки, драки, да сплошной разбой.
В подворотне слышан - гитарный бой,
Свисток, да за мальцом бежит часовой !

А в участке им, грозят кулаком,
Что за деяния злые, полетят этапом.
Что надо жить нормально, решать дела добром,
А не маячить, туповатым ножом!

А в ответ - тишина, да плевок в лицо,
И старший говорит, очень громко -
" товарищ старшина, ты не качай нам права,
Ведь мы обычная - советская шпана!
Если захотим, то пусть истины найдём,
А если нет, то в глубь души мы не пойдём.".


Рецензии