На бульваре Грез

Magic boulevard (Francois Feldman)

Все тот же фильм который раз -
Герои те же и все та же страсть.
Она работает в кино,
Партер, галерка - каждый день одно.

С экрана, где живет любовь,
Слова признанья слышит вновь и вновь,
Чужими чувствами живет,
За кадром кадр - так жизнь идет.

Жизнь в темноте и не всерьез...
Сколько еще отчаянье ей скрывать - вопрос -
На бульваре Грез?

Влюбленных пар ей не понять -
Закрыв глаза, пропустят фильм опять.
Ее мечты - экранный мир,
А здесь с улыбкой продает пломбир.

Жизнь в темноте и не всерьез...
Сколько еще отчаянье ей скрывать - вопрос -
На бульваре Грез?

Кино крутить она б могла,
Луч, пред которым меркнет мгла.
И если пуст бывает зал,
Она звезда и фам фаталь.

Жизнь в темноте и не всерьез...
Сколько еще отчаянье ей скрывать - вопрос -
На бульваре Грез?

Знакомых лиц толпа снует,
Но ей руки никто не подает.
Лишь равнодушные глаза...
Окончен фильм, и на щеке слеза.


Рецензии