Звёздные одиночки

С такими, как я, не создают семей...
С такими пьют портвейн
На крышах летнего Петербурга
(В районе двух часов ночи),
Читая Бродского и Есенина...
Такие, как я, не живут семьями.

Такие живут только мечтаниями;
С любовью и бережно прячут чужие тайны;
Они остаются на крышах в бокалах винных,
В сборниках со стихами и звёздах....
Живут невинно.
Они не умеют грешить и сорить словами.
Оглянитесь...
Они рядом с вами...

Так держитесь за них.
У них под пальто есть крылья,
Сборники Блока, Бальмонта или Цветаевой...
Им бы, несчастным, стаями...
А они - одиночки звёздные.
Но не просто,
Очень, увы, не просто им...

Уважаемый Бог,
Будьте любезны,
Принесите мне "Книгу жалоб и предложений"!
Я предлагаю ввести войска на территорию сердца!
Напоследок измерив километры и килогерцы,
Вернуться на крыши летнего Петербурга,
Читать Бродского и Есенина....
Такие, как я, не живут семьями...


Рецензии