Памяти Коста Хетагурова

Он был поэт, художник, драматург.
Талант его безмерно многогранен.
Любое слово, будто лиры нежной звук,
Излечит душу и немые в сердце раны.

У всей Осетии то имя на устах.
Его народ родной по праву им гордится.
Духовный образ показал собой Коста,
Сплотив стихом своим все нации в единство.

Он был поэтом и останется поныне.
И строки вновь звучат великие его:
«Весь мир - мой храм, любовь - моя святыня
Вселенная - отечество моё...»


Рецензии
К р а с и в о !

Клара Хивен   01.04.2021 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Юлиана Санина   07.04.2021 10:29   Заявить о нарушении