Озноб

Меня бьет озноб, страшно,
Вкус скользкой ночной мостовой,
Пульсация, лоб в паутине
И скрежет над головой.
Оторвано и отрублено,
Над пастью бездонной вис,
Мышцы, кости и жилы
Скрипя, тянут тело вниз.
Пространство слишком открытое,
И ветер колышет нутро,
Дыры глаз вопиют: помогите,
Но тени не слышат - хитро.
Их движения громче печей,
Что взбивают отмершие клетки
В ткань удушия, сны горячи
И летальные раны-розетки.
Недвижение, мысль как круг,
Ее плоскость ничем не стереть,
По касательной ляжет испуг...
Восприятию
Не
Уцелеть.


Рецензии