Дед и внучок

Миша гранату нашёл на опушке,
Деду засунул её под подушку.
И улыбается, ходит кругами,
Ждёт когда дед, пораскинет мозгами.

Дед оказался хитрей, чем  внучок,
И перепрятал её под горшок.
Ждёт когда внука приспичит до ветру,
Чтобы увидеть летящие гетры.

Внук не поддался на происки деда,
Друга позвал он к себе до обеда.
И предложил с дедом в прятки сыграть,
Чтоб передвинуть горшок под кровать.

Дед, командиром разведчиков был,
И разведшколу ещё не забыл.
Быстро смекнул о внучонка затее
И привязал шутника к батарее.

Бабушка быстро смекнула, в чём дело,
Деду за внука поленом влетело.
И чтобы внук не смеялся над дедом,
Кожным ремнём отлупасила следом.

Трут на крылечке совсем неспроста
Дедушка с внуком больные места.
Долго садились они лишь на сено,
Попы болят от ремня и полена.

Бабушка, вылив горшок в туалет
На шутников наложила запрет.
Чтоб неповадно им было и впредь,
Чаще велела на розги смотреть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.