Начертано судьбой

                Назначил кто быть страстотерпцем?
                Чтоб маяться душой и сердцем.

Зачем меня тревожить беспокоить?
Зачем звонить, расстраивать меня?
Гроша эти звонки теперь не стоят:
Не греться мне у вашего огня.
Пустопорожние напрасны разговоры.
Всё в прошлом: встречи, нежности и взоры.
Давно уже на разных полюсах,
Нет ветра свежего, обвисли паруса.
Нас разобщили годы, расстояния,
И родственные связи ослабели.
Поизносились старые качели.
Не доставляют радости свидания.
Утехи в прошлом не найти,
Поскольку разошлись пути.

1 апреля 2021 Х.В.


Рецензии