Детство

Деньков симпатичных, обмазанных в детство, три короба.
То милое, доброе, светлое лихо плясало :
гудела река, на тарзанке до неба. Так здорово.
А ночью костёр и картошка печеная с салом.
;
Мне помнится, мама у печки, из ситчика платьице,
лепила на всех, было круто, с черникой вареники...
Далёкое детство к детишкам по новому катится,
Не знать им считалки в которой есть эники - бэники.
;
Разгадки-загадки, истории старые длинные...
Волшебные вербы - молчуньи у речки застыли...
Стволы к небу тянутся , шеи у них лебединые,
как в сказке далёкой, в которой есть жили и были.
;
По тайнам вербы, как по карте без компаса, лазилось,
до ноченьки поздней играли, счастливые, в прятки.
На хлебушек чёрный вкуснейшее маслице мазалось
и было у всех всё как надо, в порядке.
;
20.01.2020г.


Рецензии