Придёт февраль, вновь состоится вечер встречи

Мы собрались, так повелось давно, приватно:
Тряхнуть — решительно и классно — стариной;
Прошедших лет песок вернуть в часы обратно;
Жизнь гранью повернуть к судьбе — чуть–чуть иной!

Раздули угли пылкой юности далёкой.
Озябшая  душа, согревшись у костра,
Рассталась с ложной, неосознанной тревогой.
Условностей пустых опала мишура.

Вернула память романтическую юность:
Где море радости и счастье — через край;
Любовь слагала гимн, бренча по звонким струнам;
Жизнь мнилась сказкою прекрасной, словно рай.

Оттаяв, мчатся души в лёгком вихре вальса.
Вновь счастьем, юностью наполнены сердца.
С зарёю вдаль она умчится. Не печалься!
Уныние, тоска и грусть — удел глупца.

Тик–так, тик–так... уходит время милой сказки.
Привычный мир вновь накрывает суетой.
Судьба скупа, не жду от старой скряги ласки:
Пусть дружба светит путеводною звездой!


Рецензии