Апрельское

Дождь за окном... А ведь это, однако, спасение...
Снег опостылевший сходит тряпицей с земли,
Будут ручьи обнимать, словно руки, просторы весенние,
Ну, а чуть позже, уже прилетят журавли...
Птаха звенит за окном с превеликой надеждою,
В шесть уже светел вечор и не зиждется мгла,
И мне отрадно глядеть уж не в дали  холодные снежные,
А в палисадник, где звезды пролеска зажгла...
Синие-синие, словно муары небесные,
В былках травинок несмелых  и вялой листвы,
Это апрель вдруг наводит на мысли и думы чудесные,
На написание вешней и свежей главы...
В долгом романе, порою не очень рифмованном,
Где неразборчива даже бывает строка,
Может быть злой, ну а чаще, весьма очарованной,
Вешней красой, что прохладна, свежа и легка.


Рецензии
Веет свежестью и весной...Такое легкое, полувоздушное, с распускающимися пролесками на проталинах.Успехов в творчестве...

Ольга Васильевна Фатеева   05.04.2021 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас)!

Колосова Лариса 2   05.04.2021 19:31   Заявить о нарушении