Жаркое лето 2010

Жара валила тело сонным газом,
носились миражи над мутным полем,
слова кружились в облаке маразма,
под квелым расточительным безвольем.

Бил колокол, к обедне люд сзывая
и церковь в бликах марева пылала,
дворовый пес давился хриплым лаем,
бессрочный зной стелился покрывалом.

В порывах праведных, делах не суетливых
гудел шмелем погожий летний день,
тенистый сад горчил не зрелой сливой,
без времени упавшей за плетень.


Рецензии