Творческий дуэт

Хоть я сам и не поэт,
Но пытаюсь с юных лет.
Сочинять под настроение,
Вроде бы стихотворения.
Соблюдая ритм и такт,
Рифмы есть почти всегда.
Но поэтом, по сей день,
Я не признанный ни кем!
Познакомился с одной,
Поэтессой молодой.
Стройная она как спица,
Симпатичная девица.
Мне дала! Свои труды,
Прочитай, мол, оцени.
Так же будешь ты писать,
Поспешат тебя признать.
Мои бедные глаза,
Вмиг наполнила слеза.
Еле сдерживал в порыве,
Ей слова сказать дурные.
Вольной жизнью и без мер,
Плыли ритмы и размер.
Рваной мысли виден след,
Смысл есть, и вроде нет.
Рифма тоже не всегда,
В сих творениях, была.
Про любовь, и невпопад.
Дама пишет свой расклад
Был у девы страстный пан,
Он любил стихи мадам.
И пророчил ей как дуре,
Он, успех в литературе!
Можно многое простить,
И мадам боготворить.
Чтоб открыла к телу входы,
Лгал про дар ей от природы.
Дама это все обман.
Вы ведь тоже графоман
Подсмотрите в интернете,
Как писать стихи советы.
Поэтесса била в грудь.
Ты стихов не понял суть.
Я поэт, прозаик, гений,
В год пятьсот произведений.
Вновь сказал ей что не так,
И услышал ты дурак,
Все же убедил девицу,
Друг у друга поучиться.
И наш творческий дуэт,
Начался через сонет.
Так начав союз с сонета,
Притирались два поэта.
Сорвала цветок с куста,
В свои нежные уста.
Окрылила словно муза,
Кожаная кукуруза.
После наступил, антракт,
А за ним и второй акт.
Два актера одной роли,
Наигрались ее вволю.
Пошла классика у нас,
В этом деле Пушкин асс.
Позабыв стихи и прозу,
Подбирали страстно позу.
Бились терпкие сердца,
В ожидании словца.
Так полночи и без слов,
Было нам не до стихов.
Кончив грешные дела,
Пали бревнами тела,
И в кровати нагишом,
Графоманили вдвоем.
Написали много строк,
Мы для прозы и стихов.
И любовную поэму.
Написали аж за смену.
Этот творческий союз,
Не дошел до благих уз.
Поутру как не крути,
Разошлись наши пути.
Все же радостный итог,
Ценный вынесли урок.
Дав друг другу направления,
Как писать произведения.
Посвятил в поэты я,
А она взамен меня.
Все ж признание увы,
Так не получили мы.

30.08.2020-02.09.2020


Рецензии