Нэцкэ

Лошадь несёт с собой ветер перемен, силы, которые обновляют природу и устраняют холод и застой, а также привносят позитивные изменения в жизнь человека. Белая или Солнечная лошадь помогает поэтам достичь вершины духа и бессмертия. (Успенский М.В. Нэцкэ.)

Что поделать, если ушел март
Что поделать, если апрель смел
Я уже не успею сойти с ума
И придется мне жить в своем уме

Уважать порядок и чтить закон
Разгребать охапку опавших дней
А в японском музее есть Белый Конь
Только он никогда не придет ко мне

Да и что за прихоть, и где резон,
Что мне конь, коснувшийся мордой травы
Жизнь то спит, то кипит, каждый третий зол
Каждый пятый идет войной на вы

Полон рот забот: хрен, полынь, ваниль
Суета, рутина, томленье души
Белый конь резной низко шею склонил
Помогая поэтам достичь вершин

Ветер будит и бдит, и поет весну
Синь небес, апрельская заоконь
Не сойду с ума, не пойду ко дну
Будь со мной, пожалуйста, Белый Конь


Рецензии