Тихая песнь о чуде на глубине морской

Море и крики чаек,
Пенные волны в разбег
Бьются о камни-скалы
Сколько так длится лет.
Я же смотрю в пучину, что мне морская гладь,
Где все привычно и чино в пору начать скучать,
А в глубине незримой юной русалки след,
Ищет она причину, чувствам своим ответ.
Сердце напрасно бьётся, силится отыскать,
Злобно судьба смеётся, что тут ещё сказать.
Мы привыкаем быстро чудо поймав в силки
Выдумать, как не грустно сразу ему поводки
Нужно лишь самую малость встретив, суметь пройти,
Чтоб чудеса не скрываться, а открываться смогли...
И улыбнётся грустно старого мира свет,
В каждом из нас оставив дивный свой силуэт
Что же дружище всюду мы пронесем с тобой
Тихую песнь о чуде на глубине морской.


Рецензии