Она просила отвернуться

Она просила отвернуться
(Нет, чтобы выставить за дверь) –
Но возбуждённого безумца
Снедала страсть уже, как зверь.

Да и сама она: ну что же
Вид делаешь, что не глядишь? –
Как будто спрашивала тоже
Его, замедлившего лишь

То, что должно было случиться
Меж ними, но вмешался рок
Какой-то вдруг – и удалиться
Сам поспешил он за порог.

Ах, вот ты как? – застыла странно
Тогда она, потупив взгляд
В оцепенении стеклянном,
Чуть тронув грудь и сжав чуть зад.

Не соблазнился... Что ж, бывает...
Не мне об этом-то жалеть...
Оделась – не спеша, зевая,
Уже о нём не помня впредь...

И негой радостной разлилось
По телу крепкому её –
Всё то, что не осуществилось,
И слава богу, ё-моё...


1 апреля 2021


Рецензии