Не плачьте над судьбой

Печально тратить жизнь
на мелочные ссоры. -
Нелепые слова,
пустые разговоры…
На суету обид
и «клятвы на крови».
Я верю, целый мир
спасает зов любви…

Бесчестно тратить жизнь
на сумрачную скуку…
На «имидж» и «престиж», 
ненужную науку.
Предательство и ложь
сполна возьмут за службу…
Бесценно жить мечтой,
храня святую дружбу.

Волнуемся, кричим,
страдая без причины…
В период вешних снов
цепляемся за льдины!
Смешно грустить о том,
что вещи не по моде…
Уютней и важней —
По сердцу. По погоде…

Опасно быть рабом привычек,
жить в прельщеньи…
А если, что не так… —
Попросим о прощеньи…
Из клеток золотых
бежать бы безвозвратно!
Повсюду лить добро,
не требуя обратно.

Ах, сколько нежных дней
томится над болотом…
Уходим с головой
в ненужные заботы.
А кто-то, пряча лик,
раскрашивает маски!
Но истина войдёт свободно!
Без огласки.

Не стоит унывать!
Не бойтесь верить в сказку.
Не прячьтесь от мечты.
Дарите нежность, ласку…
Становимся мудрей
в гармонии с собою.
Желаю чистоты!
Не плачьте над судьбою.

2008 – 2021г.


Рецензии