Случайная встреча

Марине надо срочно в банк.
Есть до работы ещё время,
А неизвестность,что как бремя,
Не будет мучить её так.

Чтоб было выехать легко,
Машина женщины у входа.
Казалось,портилась погода,
Но ехать той недалеко.

Вернулась через пять минут.
Чёрный авто закрыл дорогу.
Та не опаздывала сроду.
Она застрять не можёт тут.

Случалось с ней такое раньше:
Машину бросив,отойдут,
Но вот торопятся,бегут,
И продолжали путь все дальше.

Не торопился тут никто.
Она взглянула на часы.
Авто водитель,где же ты?
Переживала: это что?

И вызвала ГИБДД.
Там обещали,что помогут.
Сказали: «Ничего не трогать»
Ну а они застряли где?

Патрульная на месте служба.
Нашли владельца тут авто.
Посмел его тревожить кто?
И от него,что этим нужно?

И вот  водитель подошёл,
Происходящим недоволен.
На встречу важную настроен,
И сели все уже за стол.

«Каждой собаке то известно.
Вы бы охранника спросили,
Но нет вы бурю сотворили:
Я не на то поставил место»

«Вас я ещё должна искать?
Я отрываю Вас от дел?
Ну,есть же наглости предел.
Меня он будет обвинять.

Собакам это всем известно.
Поверить можете мне нет,-
Услышал женщины ответ,
И то,совсем,не интересно.

Готовы обвинять лишь женщин?
В вас глубоко сидит обида.
Теперь мне это ясно видно.
Мужчина молод,обеспечен.

И у таких проблемы есть?
Встречаюсь с этим в первый раз.
Застряла тут на целый час.
Обиду вижу лишь и спесь.

Уехала,а он стоял.
Совсем не ожидал отпора.
Захочет вновь увидеть скоро.
Такой Стас раньше не встречал.

Так быстро вечер наступил.
Теперь уже пора домой.
Там ждали тишина,покой.
Как будто,не осталось сил.

Марина подошла к машине.
Записка,рядом был букет,
И никого тут рядом нет.
Цветы та на сиденье кинет.

В записке номер телефона.
Смеялся Стас: «Ну как в кино.
Не позвонит же всё равно».
Звонят и номер незнакомый.

Договорились с ней о встрече.
Уютно было им вдвоём.
Другой была Марина днём.
Стал переломным этот вечер.

Тем много общих,интересов,
Но лишь одна из них закрыта.
Старался,чтоб была забыта,
Но любопытство. Крутят бесы.

Теперь всё знала про него.
Марина так удивлена:
Оставить,как могла жена.
Достоин счастья,как никто.

Встречаться начали они.
Со Стасом праздник каждый день.
Марину радовать не лень.
Так счастлива Марина с ним.

Друзей на свадьбу пригласили.
Им пожелали: Долго жить,
И годы в счастье проводить,
И чтобы дети в браке были.





 


Рецензии