Если

Если
В суете серых дней есть нюанс -
Каждой душе даруется шанс:
Шанс на ошибку иль на урок,
Лишь от тебя зависит итог.

Если грустишь, то скорей улыбнись,
Сдаваться, мой друг, не торопись.
Понятно, устал от земных ты забот,
Но поверь, что счастье уже у ворот!

Если в душе господствует зло,
Если шипами оно поросло,
Ты послушай, я открою секрет:
После ночи наступит рассвет!

Если ты счастлив даже в лачуге,
Заботишься о враге, и о друге,
Словно античный Бог Аполлон,
Смиренно тогда тебе шлём поклон!

В общем, полезно, порой, в суете,
Подумать немного о доброте.
Частичку тепла в своё сердце впустить,
В душе не шипы, а цветочки взрастить!!!


Рецензии