Вхожу в январь слепым котёнком...

Иду. Зима. В пальтишке тонком.
Не пахнет вовсе снегопадом.
Вхожу в январь слепым котёнком.
Не так в природе всё, как надо.

Сосулек нет. Где вальс снежинок?
Ой, загулял светлейший, грешен.
Где белоснежная перина?
Ответь, январь, перина где же?

Судьба поставлена на карту.
Могло ли быть такое встарь?
А пахнет как немножко мартом!
Куда убрать тогда февраль?

Бегим, летим. Всё в спешке. Гонка.
Такие праздники не студим.
Вхожу в январь слепым котёнком
под зонтиком и будь что будет.
25.01.2020г.


Рецензии