Диабетики

То ли ветры воют яро -
Иль у них такая роль? -
Стонет сонно кот-котяра
С хриплой жалобой на боль.

Котик-кот стал очень старым,
От болезни изнемог.
Ах, котяра, ах, мотяра! -
В прошлом серенький клубок.

И бочок твой, раскудрявый, -
Весь истёрт, и весь измят;
Как гармошки мех, дырявый,
Сипло лёгкие хрипят.

И во сне его утроба
Так хрипит, что спасу нет:
Диабетики мы оба -
Старый кот и старый дед.

С кровью, сахарной, на пару
Переносим диабет:
Дед Вотет* и кот-мотяра,
Нам за двести лет в обед!
---------
*Дед Вотет -с нмёком на потомство ведического бога Вотана (примечание автора).

22.02.21.  Карлсруэ


Рецензии