Вот она, весна!

Весна - проказница и сводня,
Ручьями слякоть принесла,
Поля заплатками одела,
Забрав красоты серебра!

Ещё вчера дремали реки,
Под стужей вьюги озорной...
Шумит округа, рвутся цепи,
Не удержать любви земной!

Багряным небо затянуло,
Как перед страшною войной,
Идёт сражение природы,
Не стойте люди над душой!

Живёт природа грустью сладкой,
Взывая благо для себя,
Неудержимое пространство,
В смятеньях хочется добра!

И, холода терпеть нет мочи,
И, сырость в домене не нужна!
Где золотая середина,
Чтоб успокоилась душа?


Рецензии