Один из многих

Достигнуть вершины и не оступиться,
И кубарем после с неё не скатиться...
Однажды лишь избранным это дано.
Удел большинства - чуть по - выше, чем дно.
Избранником бога стать каждый б хотел.
И тот, кто сегодня решителен, смел,
Отчаян, умен, вся его в этом суть,
Пускай не надёжен, тернист его путь...
Но если он в этом себе дал зарок,
Характер и воля ему будут впрок.
И пусть подскользнется, пусть катится вспять,
Попытка не раз и не два, может пять...
Возможно, средь сотен стливчиком станет,
Как на пол - пути от себя не устанет.
04.02.21.


Рецензии