Цветуще синеоко...

Не хмурое небо
сегодня в улыбке.
Весна дивно - пьяна.
И небо во сливках.
Плывут они
белыми нежными пышками.
Эй небо!
Ты летнее.
И даже слишком!
Сегодня апрель.
Облака чуть прохладны.
А у тебя они
нежно- помадны.
Ты, что это небо
так разыгралось?.
Цветёшь синеоко.
Разулыбалось.
А небо шалит.
И смеётся.
И пляшет.
Что ему эти
вопросики наши?
Оно своевольно.
Само по себе.
И знаешь прикольно,
что лето в весне:
то палит,
и парит.
Счастьем сверкает.
Наверно
сегодня погодка такая.
Весёлой улыбкой
нас развлекая
шепчет,
что жизнь 
светлоокая
краля.
Коврами - поля.
Деревья -  цветами.
А мы среди них -
мотыльками
из рая!

01.04.2021 Анна Ртищева


Рецензии