Ночи бессонные тлеют, бездымные

Ночи бессонные тлеют, бездымные
Мысли всё сорные, будто бездомные
Речи невнятные, время бездонное
Дни бесконечные, злые, бездумные
Жизнь дорогая, обиды бесплатные
Стынут слова, тишиной оторочены
Сверху туманы летают бесплотные
Снизу дороги ложатся бессрочные
Торные, стрёмные, разные, к Храму ли?
Что там за споры, кто знает, как правильно
Станем ли сильными, будем ли скромными
Самые умные выглядят странными
Стигмами старыми плотно охвачены,
Вечные страхи скрипят, как уключины
Не успевая свернуть на обочину,
Встречным движением все мы измучены
Легкое время, ты время прошедшее
А в настоящем труды да прошения
Только бы к Храму успеть на прощание
Пусть нам еще далеко до прощения.


Рецензии