Угораздило влюбиться

Угораздило влюбиться…
И зачем? Ночей не спать?
А потом ещё жениться....
Чтоб потом всю жизнь страдать?

Время быстро пролетело:
Сорок лет, как мы семья.
Ты немножко постарела,
Не орёл уже и я...

И скажу: за эти годы,
Я ни разу не жалел,
Что послушал зов природы,
И к тебе я прикипел.

Было все - любовь и ссоры,
Как в семье заведено…
И теперь, оставив споры,
Понимаю, что дано

Не напрасно, не случайно
Полюбить тогда тебя.
Лишь теперь открылась тайна
Мне земного бытия.
2.12.20. Сергей Королев.


Рецензии