За днями дни скользят в забвенье...

              *    *    *

За днями дни скользят в забвенье,
Не перейдя в воспоминанья.
Без оптимизма настроенье,
И не расцвет, а прозябанье.

Какими б ни были причины
Такого тягостного спада,
От тошнотворной чертовщины
Скорей избавиться бы надо.

Весна затопит город скоро.
В природе всё уже готово
Для неохватного простора
И преизбытка светового.

Пускай же силы отзовутся
Окрестной жизни пробужденью:
На смену бытовщине куцей –
Подъем и бодрость вдохновенья.

Смотреть не следует понуро
(Точнее говоря – уныло).
Всё воскресит литература,
Как не однажды раньше было.

Не зря в итоге потеплело,
Просторы видятся яснее.
Пора за творческое дело –
И планы сбудутся всецело.
Работать все-таки умею.

12 марта 2010


Рецензии