Окно в весну

Распахну окно в весну
И вдохну её пьянящий аромат.
С души тоску зимы стряхну,
Шагну из обыденности в новый формат.

Мне звон апрельской капели
Будет мешать по весенним ночам.
Полечу в леса, где туманы густеют,
Где по проталинам бегут ручьи к лугам.

Надену утром платье из лепестков
Цветущей нежной сакуры, -
Я стану ночной королевой цветов,
Душа моя покроется алыми маками.

В этой гуще алеющей страсти
Симфонию света исполнит печальный дудук
Теория счастья распадётся на части, -
О моей любви споёт бродячий ашуг.

Распахну окно в весну
И вдохну её пьянящий аромат.
Я от любви весной сгорю
И вознесусь в свободы невозврат.


Рецензии