Под грозным январским небом...

* * *

Под грозным январским небом,
Затянутым тёмною мглой,
Восходит рассудок бедный
Над белой насквозь землёй. -

Но мне не найти ответа
На жизни моей вопрос. -
Мне чудится запах лета
И запах твоих волос. -

И век вековая тяжесть
Меня погружает в сон,
Мне губы молчание вяжет,
И горлом срывается стон. -

Как грудью отчаянье сжато!
Как жалок мой нищий стих!
Мне чудится время жатвы
И холод полотен льняных,

И снег, и истлевший ладан,
И жизни единая пядь. -
Мне снится ещё, что ты рядом,
И весело - умирать.

20 февраля 2020 г.


Рецензии