1. 04. 2021

Я не про костёр, про угли я,
Может быть, про ветер да про реки.
Все, в себе несёт что холод некий, -
Наравне со мною, про меня.
 
Я не про бушующие ветры,
Не про грозы, ливни, перепады.
Я про дуновение прохлады,
Про цветенье, запахи, про лето.
 
Не про солнце, под которым жарко,
А про тень, чтоб из неё смотреть.
Не про целое, но, может быть, про треть.
Не про вязкость, а скорей про пар.
 
Жги не жги, а мне не поменяться,
Мне не быть стоокой, луноликой,
Про смиренье я, а не про крики.
Не о возгласе и не про страсть.
 
Я вода, я ветер. И кострами
Не призвать, не передать ни слова.
Мне того природой не дано.
Никому не сердце, но сестра.


Рецензии