Дождик

Приятен шум дождя по крыше,
Когда тепло, да под зонтом...
Иль на крыльцо курить я вышел,
Лениво думать ни о чём...

   А мысли то толпой приходят,
   То разбегутся, кто куда.
   Иные за собой уводят,
   Рисуя сказки, города...

А шум дождя то вдруг потише,
То громче в крышу застучит -
Наверно мысли мои слышит,
В ответ мне что-то говорит.

   И вот я с ним веду беседу: -
   "Что приумолк? Иль что не так?
   А-а-а, не позвал тебя к обеду,
   Ну, заходи, садись, чудак..."


Рецензии
Какое милое стихотворение. Хорошо у вас получилось.
Шум дождя прочувствовала.
Переживала за вас .
Выздоравливайте,набирайтесь сил жить.
Впереди лето.
Всего вам доброго!!!

Татьяна Каптуревская   01.04.2021 21:07     Заявить о нарушении