День Дураков

Впопыхах я, утром собираясь,
Натянул неглаженый бадлон.
Зеркало чуть слышно потешалось
Внешний вид мой примеряя в фельетон:
 
Белая спина, шнурки небрежно
Развязались и пустились в пляс.
Падать, к сожаленью, неизбежно,
Трудно встать бывает нам подчас.
 
Я поднялся. Выйдя за пределы
Своего подъезда встал в дверях.
Солнце, словно ждавшее апреля,
Засверкало в заспанных глазах.
 
На рассвет вовсю слетались птицы
И купались в солнечных лучах.
Как тут было не остановиться
Позабыв о суетных вещах.
 
Что за день, не день, а просто сказка,
В дни такие верится в любовь.
День людей с улыбками под маской,
Как и я наивных дураков.

01.04.2021


Рецензии
Стихотворение - это как камень, брошенный в воду, и циркулирующие по волнам новые слова и мысли - это лучики смеха и удовольствия, что согревают сердце и делают мир ярче. Я благодарен за этот литературный дар, который подарил мне не только улыбку, но и толчок к исследованию прекрасного мира слов.

Никита Валерьевич Горленко   09.04.2024 10:28     Заявить о нарушении