Близкий человек

Я словно чёлн с одним веслом:
Как плавать целый век?
Мне непременно нужен он,
Мой близкий человек.

Когда свершить придёт пора
От критиков побег,
Нужна хотя бы конура,
И близкий человек.

Но вот однажды скажет он:
«Не знать тебя вовек!» –
И сгинет вместе с барахлом
Мой близкий человек.

Высокий храм пустил на слом,
И дружбой пренебрег.
А всё ж она,
А всё же он –
Мой близкий человек.

Рисунок Е.Р. Алексеева


Рецензии