Сорок лет без Барто

   1 апреля - не только день юморных дураков и дурацких юмористов,не только день смерти,кстати, мало кем ныне вспоминаемого Евг. Евтуха . Не только день чего-то (кого-то) там ещё. Именно сегодня исполняется ровно сорок лет со дня смерти Агнии Львовны Барто.
   И я с гордостью и благодарностью спешу заявить, что взрос и возмужал на прекрасных,добрых,мудрых и по сей день мною любимых стихотворениях Агнии Львовны! Как всякий воспитанник заводского детсада в своё время был вскормлен не единой казённой кашей и диетическими омлетами,борщами,рассолникаким ... Но и стихами Барто.
   И как раз 1 апреля 1981 года меня отстранили(вплоть до предэкзаменационных консультаций) от занятий (всех-всех,даже трудовых и физкультурных!) в восьмом классе,в нашей средней городской школе (нумер 89).
    Агния ли Львовна так жестоко расстроилась за меня,директор ли наш Аркадий Андреич (Чадин) не смог оправиться от потрясения,вызванного безвременным уходом от нас бабушки Агнии? Теперь трудно(и зело больно) о том даже вспоминать. Но явная связь событийная тут на лицо. И кто посмел бы усомниться?!
   Светлая память нашей всенародно любимой поэтессе!
   Позорище всем вам,дебилы и недоумки,неблагодарные дрыщилы! Всем вам,не рыдающим сегодня пьяными слезами и безутешно не вопящим! Сучьи дети,мудачины! Нет вам прощения!
               
        1 апреля 2021.
   


Рецензии
Наша Маша горько плачет...
©

Димитрий Поляков-Погодин   01.06.2021 10:40     Заявить о нарушении
Жаль Машу.
А на стихах Агнии Львовны я рос и мужал,креп и умнел!
И не один я.

Андрей Подушкин   01.06.2021 10:42   Заявить о нарушении
Сложно переоценить вклад Агнии Львовны в мировую литературу

Димитрий Поляков-Погодин   01.06.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.