Бесовская тень мироздания ч. 2

Мы жаждем по- Карамазовски
А бурю сечёт  нагайкою.
Обедня укрыла  праздники
И снятся нам расстегаями.

Дороги умытая пригоршня
Путей паутина белёсая.
Любуясь стволами , что вишнею
Болезнь растворяет грозами.

Мне хочется тронуть кисейное
Пенсне в мармеладе Сонечки,
Но колется поступь осенняя
Ужалив процентщицей модною.

Не шёлком и бальными платьями:
Корсетом  на теле без ивушки.
И мнится печаль предзакатная
А птица слагает крылышки.

Чтоб в клеть не попасть подобием.
И жмётся   под хрупкое деревце.
И словно читает пособие
Моей сизокрылой девицей.

И птичка ,как русская женщина
Коня остановит молитвою.
И трепетность гуманизма в ней
Скрывает  все раны за битвою.


И шепчет нектаром немеряно
Цветок голубой застенчивый
Что много осталось времени
Для счастья. Что мне надеется


Рецензии