У святого Савватия

Предисловие:
В Савватьевой пустыни есть саркофаг.
В нем  мощи святые под спудом  лежат.
Идут сюда люди и ищут здесь благ.
Какую же тайну святые хранят?


Вот пришел, стою один, на свечу взираю.
И слова с чего начать молча подбираю.
Пусто, тихо, полумрак, лишь свеча мерцает.
Постепенно суета в сердце затихает.

Вот святой.  Он в двух шагах. Вечность пред тобою!
Может просто помолчать, не мешать покою?
Все, о чем хотел просить, вдруг  неважно стало.
Время, что всегда бежит, словно бы пропало.

И настал во мне покой - не сказать словами.
Все тревоги из души вдруг исчезли сами.
Может это Дух Святый надо мной витает?
И молитвами святых душу исцеляет.


Время, стой! Не шевелись!  Дай ещё блаженства.
Беззаботной той поры, что бывает в детстве.
Тихий шепот, полумрак, лишь свеча мерцает.
И душа здесь как в раю тихо отдыхает.

Помолчи. Пусть спит душа. Это с ней впервые.
Для неё обычно дни только боевые.
Жизнь, она ведь не даёт сильно расслабляться.
Так что дай душе хоть здесь новых сил набраться.

Что здесь было? Как в душе все переменилось?
Может это не со мной, может всё приснилось?
Чтобы вам узнать ответ, в Пустынь поезжайте.
И  молитвами святых душу исцеляйте.

2019. Сергей Королев.


Рецензии