Апрель-непоседа. Remix

Непоседа- апрель.

На улице весёлая капель
Бежит ручей вприпрыжку,
Как озорной мальчишка
По имени Апрель.

Пусть во дворе из луж купель,
И ветер бьёт парнишку,
Несёт блокнот и книжку
Поэт и менестрель.

Вечор закружится метель,
Завьюжит и закружит
И льдом покроет лужи,
Сорвёт вдруг дверь с петель.

Из носа льёт ручьём сопель,
Пора лечить парнишку,
Сунь градусник в подмышку
И шагом марш в постель!

Скрипит от ветра  старенькая ель,
С утра весна, зима после обеда,
Такой он парень-непоседа
По имени Апрель.

Сергей Весенин    #стихи_от_автора


Рецензии