полынный листок

полынный листок во рту
горькая пластинка
горькая жилка слова
не скажу
*
к портрету, висящему на стене
прилагается
перьевое ветренное паспарту
*
ловишь за ниточку свет
тянешь его в темноту
ату ату
тени бегут
разбегаются, чуть покачивая лодку-дом,
так и живем


Рецензии