Приход весны

 Я давно не встречала рассвет.
За делами гляжу все в землю,
А на небе волшебный свет,
Льет и льет, пока город дремлет.

И земля, согреваясь в нем,
Пробуждается тихо, славно…
Она смотрит, как солнце огнем
Прорезается в небе плавно.

Словно режет оковы снов,
Паутинку невидимой тюли.
Нас вытаскивает из оков,
Чтобы снова мы утром проснулись.

А весной новый мир, новый свет,
Наливается соком жизни,
Расправляется жизни ветвь,
Чтобы счастливо люди  жили.

Знаю, скоро сойдут снега.
Дождь растопит следы водою,
И секунды продолжат бега,
И мы снова сольемся с мечтою.


Рецензии