ЗГА...

                * * *


На дворе зга* згою погоняет,
темень не просветная кругом...
Вот, те на... Какою ночь бывает?!..
Мыслям, в унисон, раздался гром.
В продолженье молнии блистают,
капли (в осень) первого дождя...
Этим меня даже умиляют
в полумрак ночной поры входя.

Вслед, как будто ей же, потакая,
наугад вновь в темень пошагал,
не поверив, что она  такая,
оступившись, с грохотом упал.
Или это гром раздался гулко?..
Молнии блеснули чередой
прямо надо мной, за переулком,
растревожив згу... её покой.


февраль 2021

*ЗГА - темень, потёмки, темнота.


Рецензии