Сердечная погибель

Пробил меня заряд картечи
Насквозь на линии огня,
Не задувайте больше свечи,
Пусть до конца они сгорят.

Я был наивен и беспечен,
Но поджидала западня.
Надеялся, любовь навечно,
А оказалось, на три дня.

Нет веры женщинам, конечно,
Гласит народная молва.
Всё и случилось быстротечно,
Когда оставили меня.

Зачем судьбу свою калечить,
К чему идти через моря,
Ничто мне рану не залечит,
Никто не даст нашатыря.

Погиб от тяготы сердечной,
Скажу об этом всем друзьям,
Любил её я бесконечно,
Делить не стал напополам.


Рецензии