Изнанка чуда

Может, даже педанта дотошнее,
Я по каплям былое бужу,
Да каким-то старинным гудошником
Я на зорьке во сквер выхожу.

А заря нынче к ночи такая,
Что нет лучше поры для ходьбы,
Я - прости! - на дуде не играю,
Да и нет, отродясь,и дуды.

Но со мной и такое бывает,
Что певцом ощущаю себя,
А душа-то поёт, зазывает,
Догадаться не грех, что тебя.

А заместо гудошных побудок -
Зов несётся, пространство дробя,
Да, и вправду, свершается чудо -
Вижу в облаке, пышном, тебя.

Марсианкою стать - это дело,
А что ввиде любимой - вдвойне!
Тъолько облако прочь улетело,
Повернувшись изнанкой ко мне.

19.02.21.  Пфорцхайм


Рецензии