Ругаясь с созидателями мира

В тиши, на берегах стремительной реки,
Весенней, полноводной и строптивой,
И смыслу здравому, казалось вопреки,
Я планы жизни излагал правдиво,
Но небеса смеялись, не подав руки.

Кричали звёзды: Не смеши богов,
Твоё прозрение на веки опоздало,
Тебе уж никогда не разорвать оков,
Слезай ка со своих безумных пьедесталов,
Ты прах... Тебе не возродиться вновь!

А я смеялся, бросив пригоршню золы,
В надменные вселенские надсмешки,
Да если боги были, были все “козлы“.
И мир сей созидали в пьяной спешке...
Но я ещё сумею разрубить “гордиевы узлы“!

Вот так я коротал ночной дозор,
Ругаясь с созидателями грёбаного мира,
Я ахинею нёс, они вещали вздор,
В душе я строил новую “пальмиру“...
И знаете, полезен с мирозданьем разговор.

      Туапсе.    01.   04.  2021.


Рецензии