Не ценим мы того, что есть

Не ценим мы того, что есть,
И что конкретно ждём, не знаем…
Желаний всех не перечесть -
О счастье призрачном мечтаем…

И вот, достиг уже всего!
И всё испробовал на свете!
Да только счастья своего
Не ощутил и не заметил…

Так можно, в мыслях, день и ночь
За счастьем призрачным гоняясь,
От жизни отдалиться прочь,
Душой измученной терзаясь!

Не замечать своих родных,
Им не дарить тепло, сердечность…
Не принимая и от них
Любовь, внимание и нежность…

Не видеть всюду красоту -
Дыханьем трав не наслаждаться,
Без радости встречать весну
И радугой не любоваться…

А счастье — в этих мелочах,
Которых мы не замечаем!
И в наших будничных делах!
Во всём, что сердцем ощущаем!

Эльвира Рейнке (Zyba)
01.04.2021


Рецензии
Совершенно точно сказано!!!

Покровский Василий   25.07.2023 11:54     Заявить о нарушении
Не ценим мы того, что есть,
И что-то вновь приобретаем.
Желаний всех не перечесть –
Не ценим мы того, что есть,
Нас эра шопинга пленила,
Всё покупаем, покупаем…
Не ценим мы того, что есть,
И что-то вновь приобретаем.

Покровский Василий   28.07.2023 22:51   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за чудесный отзыв!

Эльвира Рейнке   29.07.2023 00:30   Заявить о нарушении