Сегодня ночью

Сегодня ночью я не спал,
Я с лошадками гулял
По заснеженному полю,
Где паслись они на воле.
На полях немного снега,
Есть лошадкам где побегать
И они брыкАются,
Наперегонки гоняются,
Шумно фыркают и ржут,
Словно песенку поют:
«Иго-го да Иго-го!
Наш Антошка далеко,
Когда ж Антошка подрастёт,
Поиграть с нами придёт?
Принеслась плохая весть,
Что Антошка плохо ест,
Что же нам,лошадкам,делать?
Сколько нам по полю бегать?
Сколько нам Антошку ждать
Чтоб Антошку покатать?
Ведь,если он не будет есть,
Он не сможет на нас сесть,
Его ветром унесёт,
В поле снегом занесёт,
А мы копытом будем бить,
Себе не сможем мы простить,
Что не смогли уговорить
Антона сытно есть и пить!
И мы зачахнем от тоски
И уйдём куда-нибудь в пески
Антошку вспоминать,
Хорошего аппетита ему желать,
Чтоб быстрее он подрос,
Чтоб до холки поднял нос,
Чтоб быстрей пришёл кататься
С нами в поле развлекаться!
Ешь Антошка всё подряд,
Организм питанью рад,
С пищей сила прибавляется,
Здоровьем тело наливается,
Сила духа прирастает,
В голове знаний прибывает!
Хоть от нас ты далеко
Иго-го-го-го-го-го!!!!»
   А.Б.   27.01.20


Рецензии